Костром золотым догорает сентябрь

Костром золотым догорает сентябрь, роняя осенние листья устало,
А нам этот месяц немножечко жаль, с ним радости в буднях чуть-чуть не хватало,
Всё ниже по небу брели облака, и солнце сверкало уже осторожно,
Холодные ветры смотрели в глаза, качая деревья у речки тревожно.

Краснела рябина под звонким дождём, гусей караван улетал над землёю,
Мы вновь по алеям гуляли вдвоём, одевшись теплее ненастной порою,
Варили с корицею кофе с утра, горячие чувства свои не скрывая,
Чтоб ярче сверкала на небе заря, румяное лето во сне возвращая.

Уйдёт в бесконечность по звёздам сентябрь, а время всё мчится в своей колеснице,
Появится скоро озябший октябрь, спеша по дороге за синею птицей,
И мы в хороводе обычных забот почувствуем осени нежной объятия,
Пока в наших чувствах пылает любовь, даруя незримо волшебное счастье.

27.09.2019


Рецензии