Визжит пила...

Во дворе моем визжит пила,
отсекая головы деревьям.
Липа здесь на радость всем цвела,
свечи зажигал каштан издревле.

Вместо них взрастили автопарк:
джипы, шевроле и мерседесы,
фонари висят на двух столбах,
а недавно двор казался лесом.

Перед взором высится труба -
атрибут уродливой котельной,
небо скрыто в дымовых клубах,
и не слышно больше птичьих трелей.

Без ума, без совести и чувств
рубим шашкой, умножая глупость...
И рекою в сердце льётся грусть,
Оттого что побеждает тупость.


Рецензии