Буду смотреть

Я буду смотреть на тебя астигматичным взглядом.
И мне ничего не надо.
Ничего от тебя не надо.
У меня у самой есть всё. Всё, и немного больше -
подвязки, молоток, гвозди,
войска чулок на границе с польшей,
за спиной послужной нелестный,
руки из того места,
от которых ты знаешь - несёт,
ещё даже не в путь - а уже всё.

Буду смотреть. Ты подумаешь: до чего глупа -
сплошь воздух да скорлупа.
Да, видать, не дура губа -
платье искоса на плечо, подбородком к ключице,
сажа мертвая на ресницах,
в движения рук - спицы.
Расскажу о любви двадцатый
свой стих, он как раз без даты.
Закатил глаза. Как по-женски:
моя поэзия и твои веские!

Свежий чай пахнет мёдом и спелой сливой.
Ты не так умён , милый -
Это всё Я слепила.
Кожа тянется, как сироп, бронзовы желваки,
мускус вяжется по-мужски,
под пупком бунтуют толчки.
Твоя генетически сложенная харизма -
моя новая свежая рифма
с привкусом пороха и садизма.
Кто первый стрелял - тот и умрёт.
Кто первый упал - тот и убьёт.


Рецензии