Выбери

Выбери стол, выбери табурет,
Выбери с видом на окна чужих окно.
Выбери чай, по воскресеньям омлет,
Секс по субботам, по четвергам - кино.

Выбери быть только не одному,
Выбери молча цедить на кухне компот.
Выбери плед и мягкую бахрому,
Список каналов не менее пятисот.

Выбери страх от незнакомой руки,
Выбери стыд, если почувствуешь жар.
Выбери выбраться из-под воды сухим,
Выбери путь в свете промокших фар.

Выбери мел, чтобы потом стереть.
Выбери соль, чтоб заслужить тепло.
И под конец просто выбери умереть:
Жить не живым - железное ремесло.

Выбери ночь - не со своей женой.
Выбери день - не со своим нутром.
Выбери год - с винами и виной.
Выбери боль из глубины тайком.

Выбери шкаф, тумбочку и кровать.
Выбери ноль. Выбери не выбирать.


Рецензии