Средневековая песня

-Чьей головой поиграем в крокет?
Сказал серглазый король.
Он взглянул.Желающих нет.
Молча взмахнул он рукой.

На поединок всех он позвал,
Где проигравшему-смерть!
Расквасил улыбку шут-зубоскал,
Подянв с бубенцами жердь.

Вышли маркизы на влажный песок,
Баронов и графов ряды,
Тенью забрала на лица лег
Смертельный страх пустоты.

Молча бились они до утра.
Из них не выжил никто.
Их земли и замки король забрал
В казну себе очень легко.

Такой у власти всегда расклад,
Закон и порядок строг:
Хочешь царствовать -тогда
Всех закопай в песок!


Рецензии