Она ему

*
Мой ангел, мой творец *пердимонокля,
мой педач, динозавро-птеродактиль, -
теряюсь я... Глаза мои намокли.
Порадуй меморандумы контракта!

Они, осиротев на сковородке,
распластаны лежат на балансирах,
на сыворотке, на твоей бородке.
Забылся ты, а я тебя просила, -

не суй, мой мальчик, шею в гильотину!
Не надо нам афёру-эпопею,
конвульсия испортит всю картину.
Останься там, иначе я вспотею...

14.05.18.


*Пердимонокль (устар.) -
слово, обозначающее крайнее удивление, а также неловкую ситуацию, конфуз.


Рецензии