Царица

Далекий  год  сорок  девятый,
Недавно  кончилась  война,
Верой, надеждами  богатый,
Но  жизнь-таки  была  сложна.
В  семье  послевоенной,  крепкой,
Где  девочка  уже  была,
Снова  рождается  принцесса
И  царским  именем  конечно
Девчонку  мама  назвала.
Нина, с  грузинского  Нино, 
Кавказский  слышится  напев,
Как  память  сталинских  времен,
Имя  забытое  теперь.
Девчонка  быстро  подрастала,
Жива, красива, энергична,
Хоть  с  неба  звезд  и  не  хватала,
Но  была  мудра  и  практична.
Судьба  сложилась  не  по-царски,
В  школе  о  будущем  мечтала,
Видя  от  бедности  лекарство
В  техникум  все-таки  попала.
Финансы, бухгалтерия  и  бизнес,
С  отличием  окончила, всё  сдав,
И  в  мир  самостоятельности  вышла,
Сущность  коммерции  познав.
Курсы  массажной  терапии
Ей  помогли  известной  стать,
В  быту, в  делах, кулинарии,
Везде  заслуженно  блистать.
Прекрасна  молодость  во  всем,
Она  всей  жизнью  управляет, 
Ивана  встретила,  вдвоем
Дружно  пошли  по  жизни  рядом.
Детей  подняли - Лесю, Вову,
Позволили  на  ноги  встать,
Существенно  дали  подмогу
По  жизни   дальше  зашагать.
Теперь  в  обоих  семьи, дети,
Счастливо, радостно  живут,
Теплом, любовью  обогреты,
Родителей  участье  чтут.
И  стали  бабушкой  и  дедом,
Когда-то  заложив  фундамент,
Теперь  встречают  юбилеи
Семьи  основа  Нина  с  Ваней.
Сегодня  в  Нины  юбилей,
Круглая  дата  подошла.
На  радость  близких  и  друзей
Нина  явилась - хороша!
Темные  волосы, как  смоль, 
В  кольца  уложены  красиво,
Платье - с  ума  сойти  изволь,
Царица  фотообъектива.
В  глазах  величие  таится,
В  движеньях  грация  и  плавность,
Ну  прям,  грузинская  царица
Пожаловала  с  гор  недавно.
Лицом  прекрасна, как  Венера,
Хотя  общительна, жива
Аристократии  манеры
Были  отложены  пока.
Мы  в  восхищении, Нино!
Твоею  молодостью  свежей.
Пусть  имя  царское  твое
Юность  твою  хранит  безбрежно!
Пусть  будут  счастливыми  дети,
Внуки  и  правнуки  растут,
Пусть  будет  мир  на  целом  свете,
И  имя  царское  все  чтут.
Пусть  будет  юбилей  красивым,
Столы  скрипят  от  угощений,
И  жизнь  твоя  течет  счастливо
К  новым  прекрасным  юбилеям.


Рецензии