Про собаку

Собака уныло завыла, на небо взглянув по утру,
Где кружат ветра хороводом, осеннюю спрятав зарю,
Дождливые тучи крадутся, деревьев намокла листва,
И кажется, красное солнце погасло уже навсегда.

Вороны от воя такого проснулись на ветках сосны,
И начали каркать всем хором, лишая наш двор тишины,
Сороки гурьбой налетели, чтоб новости все разузнать,
А после, беспечно порхая, в лесу обо всём рассказать.

И даже, мой кот-лежебока, скучавший всю ночь у окна,
Не может понять, что случилось, умыв мягкой лапой глаза,
Как будто у рыжей коровы пропало вчера молоко,
И он не получит на ужин сегодня совсем ничего.

Да просто, обычное дело, нахмурилась осень чуть-чуть,
Рождая в душе у собаки незваную серую грусть,
Когда листопады, как парус гуляют кругом по земле,
И ласковых солнечных песен не слышно порой в сентябре.

А я, ни о чём не жалея, осенние краски люблю,
Лесов золотые наряды, румяной рябины красу,
Ведь даже дожди в низком небе, как промысел вещей судьбы,
Мне дарят полёт вдохновения и добрые в сердце мечты.

И Вы, мой любимый читатель, гоните печали скорей,
Пускай Вас всегда согревают улыбки счастливых людей,
Стихи мои чаще читайте, я рад Вам безмерно всегда,
Поверив, что светлые чувства от нас не уйдут никогда!

27.09.2019


Рецензии