Спор

Он отличался прямотой
И мог начальнику ответить,
Что он такой, к тому ж, сякой!
Что в голове у него ветер!

Пожаловался он друзьям,
Что шеф его не замечает,
Зарплату шеф не повышает,
Как быть, что делать, он не знает!

Друзья сказали: суть проста,
Твоя виновна прямота!
Не спорь с начальником, чудак,
Не говори, что шеф – дурак!

Народная примета есть:
Кто с шефом спорит – денег несть!
Так умные сказали люди:
Не спорь с начальством,
Денег не будет!

Начальство – ветер,
А против ветра не мочись,
Ведь брызгами промочишь жизнь!
Не спорь, терпи, молчи,
Не будешь в брызгах ты мочи!

С начальством спор подобен свисту,
От свиста денег не прибавишь,
Того в карманах твоих «чисто»,
Запомни – это, коль не знаешь!


Рецензии