ЛЕТО УШЛО

Печаль ниоткуда дождинками в душу попала
И слёзы, скользя, оставляли солёный свой след.
Душа задыхаясь, как в клетке, беззвучно рыдала,
А осень смеялась, надвинув небрежно берет.

А там за рекою всё так же пылали рябины,
Задумчивой грустью навечно опавшей листвы.
И плыли-летели в тумане седом паутины,
Напрасно цепляясь за стебли пожухлой травы.

Ещё одно лето ушло, мне махнув на прощанье,
И сад, весь промокший, в печальное небо глядел.
Оно, так некстати, накрыло холодным дыханьем,
Видать поспешило,- то осени поздней удел.

А сердце тревожно стучится в груди, замирая,
И память кроит неудавшейся жизни сюжет.
Боюсь, чтоб вода из продрогших небес дождевая
На грешной земельке не смыла мой призрачный след.


Рецензии