Среди берез, рябин и сосен...

Среди берез,рябин и сосен,
Моя заблудшая душа.
Нечаянно,встретила вдруг осень,
И с нею дальше побрела.

   Ведя беседу о погоде,
   О жизни прошлой что ушла.
   И отдавая дань природе,
   Душа шла лесом не спеша.

Уже с рябин слетают листья,
Краснеют грозди на ветвях.
В траве тропинка,видно лисья,
Петляет в радужных тенЯх.

   Лишь шепот елей напряженный,
   К осенней неге возвращал.
   Я шел душой привороженный,
   Но все прекрасно понимал.

Что осень встретил не случайно,
Что мне попутчица она.
Что мы с ней боремся отчаянно,
Чтоб не пришла быстрей зима.

   Чтоб листья в золоте багряном,
   Висели дольше шелестя.
   Пусть утро раннее туманом,
   Встречает,только без дождя.

Довольно сырости в тумане,
Росы сверкающей в траве.
Я не живу в самообмане,
И много мыслей в голове.

   О встрече с осенью нежданной,
   Но удивительно родной.
   С погодой,пусть непостоянной,
   С листвою ярко золотой.

То не конец,и ни начало,
То продолжение жизни всей.
Ни много прожил я,не мало,
Я не жалел-ушедших,дней.


Рецензии