Осень не спорит

Осень не спорит с улыбкой твоею,
жалко расстаться ей с летней порой.
Даже все облачки кружат над нею,
с песнями птиц над её головой.
Всё что дарила любовь вечерами,
светом искрятся в зелёных глазах.
Те же полёты по небу с мечтами,
те же желанья на сладких губах.

Осень идёт по земле невесомо,
стелит ковры лепестками цветов.
И для тебя в старом парке знакомом,
вальсы играет маэстро ветров.
В платьице лёгком из алого шёлка,
тихо шагаешь в ночной листопад.
Солнце дотронулось плеч твоих только,
и уплывает уже на закат.

Пишет картины на небе белёсом,
ветер художник из стай облаков.
Много сердечек для счастья влюблённым,
и для тебя мои строчки стихов.
Осень закружит листву в дивном танце,
словно руками обнимет твой стан.
Нежно касаясь  ладоней и пальцев,
как поцелуев - сладчайший дурман.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   25.06.2020 07:36     Заявить о нарушении
В недовесе любви хранится желание.. А это вся суть нашей жизни с уважением.. Бори...

Бори Борис Рудин   25.06.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.