Спор у реки

На берегу, у сонной речки,
Костёр пылал, грел облака,
А у костра, текла беседа,
Немного спорили, два рыбака..

Один седой уж был, политик..
Другой, хоть неизвестный но поэт,
И к одному, все спор, сводился,
Жить хорошо в Руси иль нет..

Поэт твердил, смотри, природа..
Река и полная луна..
Политик добавлял, а что народу..
Зачем народу, та луна

Поэт, лирическим Экспромтом,
Про красоту России воспевал..
А оппонент - да ну все к черту!
Не ту судьбу народ искал..

И так, негромко, с уважением,
Шёл спор, уже не час не два..
Луна светилась в отражении,
Текла беззвучная вода...

Политик говорил, воспой ты горе,
О том как люд, живёт простой...
Ты расскажи в стихотворениях,
Ведь весь народ наш, золотой..

Ты расскажи, как Русь спивается,
И о трудягах расскажи....
Мой друг, без всякой, сладости,
Ты мне Россию, покажи...

Нет! Пусть горьки людей страдания,
Но я на то, мой друг - поэт..
Что б отвести, людей от горести..
Что бы пролить, надежды свет..

Какой бы ночка, не была бы темною,
Её рассеет, утра свет..
Мои стихи, душой написаны..
Они нужны...сомнений нет!
.........................................................
Вот за полночь, уже пошла беседа,
И спор идёт,текут часы...
Но завершить, они его не могут,
И оба ведь, по своему правы...

Прошу друзья, вы рассудите...
Что хоть и стонет русская земля,
Но без любви, просторов русских,
В России жить, никак нельзя...

Не может, русская натура,
Одной лишь ненавистью жить,
Лишь тот, кто любит! В этой схватке..
Несправедливость, сможет победить..


Рецензии