Вяжу шарф длинный, длинный

Вяжу шарф длинный, длинный,
а смогу ли я его распустить и снова смотать в клубок?
Мой плащ промок до нитки, а что было на той открытке?
Помню какой-то советский лубок.
Я до костей продрогла, где твое пиво и вобла,
дай по столу постучать, сорвать с открытки печать,
и думать, что утром проснусь, в совок свой почивший вернусь.
Нитку за кончик возьму и потяну.


Рецензии