Внутренний мир

               
                Душа окаменела,   
                а ведь была цветком.
                Судьба рисует мелом
                лёд, вьюгу, снежный ком,
 
                затейливые танцы
                тревог, забот и бед!
                С самим собой не драться
                я не давал обет.

                И вырежу скульптуру
                из твёрдой глыбы дней.
                Взять можно только штурмом
                смысл, что у тайн на дне.

                Зашифровать потоки
                того, что мчит вокруг
                сумеешь лишь в итоге
                и поисков и мук.

                Жизнь – пламенная повесть
                о счастье и труде.
                Они цена основ есть,
                путь миновать вертеп,

                где здание крошится
                мечтаний, добрых дел.
                Мир внутренний – вещица,
                чтоб «дом» …остался цел!
               


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи,Юрий! Интересные образы и мысли! Вы правы, передать окружающий мир через свой внутренний - непросто. Надо пройти, пережить и осознать многое. Успеха Вам! С уважением и теплом.)

Александра Сушкина   11.10.2019 07:18     Заявить о нарушении
Искренне Вам благодарен, Александра!

Юрий Киприянов   11.10.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.