***

Сиеста. Жара.Мартини.
Тень старика с бородой.
Мы его не просили.
Сам он пришел, как живой.

Молча сидит печальный,
Слова не скажет в ответ.
В упрямых глазах хрустальный
Горных снегов свет.

Руки его пахнут порохом,
Рубаха-вином.
Сидеть с ним рядом здорово
И молчать о былом.

Молчать о войне, о женщине ,
Об островах в океане
Не спросить его опрометичиво
О кораблях в тумане.

Не спросить о кровавых всполохах
Солнца на закате...
Мочать с ним было здорово!
Книг на молчанье не хватит!


Рецензии