Прощальный покос или - ни сы!

Эпиграф - 1

«Ветерок бежит за ворот
Шум на улицах сильней
Просыпайся, милый город,
Сердце Родины моей»

Эпиграф-2

http://stihi.ru/2019/09/28/1594

«Как располнело семейство от тыкв.»
...
«Нежно одевшись в бриллианты росы.
Как хорошо жить в деревне, родная,
Слышен прощальный покос от косы.»
...
«Чуть холодок пробежался за ворот,
Тянутся руки обнять тополя.»

Эпиграф -3

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает:
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножия храма истины»

Собственно шедевр.


Слышен прощальный покос от косы –
Много в родимой деревне красы.
Нежно одевшись в брильянты росы,
Смерть подкралася. Не страшно, ни сы!

Будь, словно лотос, спокоен вполне –
Фиг ли бояться в деревне-то мне?
Сяду, топор поточу на бревне,
Куры копаются в свежем *овне.

Доит пейзанка корову в хлеву,
Гуси по луже куда-то плывут,
Чу! От покоса последнего звук –
Время обедать от часа до двух.

Как располнело семейство от брюкв –
Еле сошлася застёжка у брюк.
Тополь обнять не хватает мне рук –
Что-то мешает, наверное, брюх.

Чуть холодок пробежал по спине –
Дева с косою привиделась мне…
Куры копаются в свежем *овне.
Надо топор поточить на бревне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.