Ода Правой Груди сарматиянки

------ ------- -----------
 пытаюсь в предках разобраться
     и понимаю как щенок
        что без кости
           мой мозг усталый
               не сможет
                выдержать
                сей шок...

========  ============



Псевдо-Гиппократ также сообщал, что сарматские женщины ездят верхом, стреляют из луков и мечут дротики. Он приводит и такую удивительную деталь: у девушек нередко удаляли правую грудь, чтобы вся сила и жизненные соки перешли в правое плечо и руку и сделали бы женщину сильной наравне с мужчиной. Сарматские женщины-воительницы, вероятно, послужили основой древнегреческих легенд о загадочных амазонках.


Рецензии