Помни

Когда жизнь твою
Беды окружают,
Когда оскалкою своей
Тебя они пугают,

Когда невзгоды радости твоей
Печалью угрожают
И проблемы твои
Всё больше возрастают,

Ты глаза закрой свои,
Полной грудью воздуха вдохни,
И вспомни,
Как хорошо тебе было в те дни,

Когда ярким теплом солнце светило,
А ты рад был видеть всех.
Что-то куда-то тебя манило
И из тебя вырывался беззаботный смех.

Вспомни, как когда-то
Забывался в забвении своих утех,
Как тебя ноги несли куда-то
И прятали ото всех,

Чтобы ты наедине с самим собой
Прикрыл вЕками свои очи
И отправился в бой
Под небом ночи.

Вооружившись саблей и мушкетом,
С медалями в мундире,
Сражаешься от имени воспетом,
Ведь ты особенный в этом мире.

Победу над главным злодеем одержал,
Залез на коня
И в другой мир на нём поскакал,
Где ты способен двигать моря.

Там ты колдун легендарный,
Любая стихия подвластна тебе,
Против тебя злодей коварный,
Его магия сошлась с твоей на узкой тропе.

На иссякании сил решающий удар совершаешь,
Он против тебя бессилен.
Молниями из рук его добиваешь,
Главный злодей отныне осилен.

Но вот открылись мечтательные очи, а сознание ликует.
Ты бежишь обратно домой.
Там мама тебя поцелует
И ты завершаешь тот мимолётный день свой.

Всё-таки чтобы в настоящем до будущего дожить
Не нужно прошлого забывать,
Иначе беды и невзгоды будут твою душу тяготить
И потихоньку убивать.


Рецензии