В далеких преданиях

В далеких преданиях, где мифы рождались в покое,
Где веял в раздумьях, в укромных святынях – святой.
Их мысли копились, встревали, ломились, пылились,
И возносились, очищаясь душою бытия.
Эти слова, как смыслы дум поколений,
Они создавали духовный, земной свой завет,
И связь нерушимых эпох и людей с удивлением,
И тайным их трепетом, речи разумной, насущной.
В той тишине в сакральных местах и пещер,
В уединении от наплывов, смятений и веры,
Лепились трактаты, каноны разных - течений,
И в назидание дошедших до наших времен.
Глобальное время своим строем окружения единым,
В стремление создать, вдохновленный, духовный баланс,
И старые мифы, как образ – пример - мегаполис,
Как сказки ставшие былью, в пустынях Аравии.   
       
                ****
                2019


Рецензии