Будь...

Будь словно солнце, средь темных и хмурых туч,
Дорогу мою освети - отрада.
И пускай как цветок, ты довольно колюч,
Улыбка твоя - большая награда.

Будь мириадами звёзд, сияя во тьме,
Желанье мне загадать позволяя.
Я устал прозябать свою жизнь в полутьме,
Зажигалки раз за разом сжигая.

Паруса развивая, будь ветром морским,
Через тернии меня пропуская.
И как люди устав от обилия зим,
Пледом теплым согреться желаю.

Просто будь... как роса лежит на рассвете
На пшеничных полях, цветочных лугах,
Ведь такого цветка, я так и не встретил...
Искал даже в самых богатых садах.


Рецензии