День теряется в догадках

День теряется в догадках,
Видя эту красоту.
В небе лунная огарка
Встретила соперницу.

Свысока, холодным взглядом
Тень бросает на закат.
Солнышко, поди, не радо,
Что луна сидит в гостях.

Две соперницы-подружки
До чего же хороши.
Появились на пирушке,
Чтоб отведать калачи.

Прозвучал звонок последний,
Он немножко запоздал,
Но от этого осенний
Ещё краше карнавал.

От чего взгрустнулось малость,
Закружилась голова.
С ног валюсь, боюсь – усталость
Не допляшет за меня.

Бабьем летом величают
Запоздалую красу.
Всех на свете выручает,
А потом ведёт к венцу.


Рецензии