Седина на висках появилась

Седина на висках появилась
Бороздят уж морщинки лицо.
Зачастую с судьбою мирилась –
Надоело – устало плечо.

Всё никак, всё никак не привыкну
К быстротечной системе планет.
Лишь успеем родиться и вскрикнуть –
Следом осень, болячек букет.

По дорогам Вселенной блуждаем,
Ищем остров в таинственной мгле.
Сводим счёты, любимых теряем –
Нелегко жить на этой земле.

Диск луны не давал мне покоя:
Удивлял, покорял новизной,
От такого настроя не скрою –
Потеряла навеки покой.

В эту жизнь глубоко погрузилась:
Обрела новый смысл бытия,
В мыслеформах своих растворилась,
Лишь они и спасают меня.


Рецензии