Тяжесть

Я всё никак к тебе не соберусь -
чем дольше век, тем в нём пути длиннее,
и чем сильнее высветится грусть,
тем явственнее станет мрак за нею.

Земная тяжесть чувственно легла 
на плечи  расплодившихся паяцев.
Не плачут по Руси колокола,
а рюмками на празднествах звенятся.

Ничтожно мало тех, кто заглянул
за этот свет, о вечном безпокоясь,
оставшимся в положенном плену
тревожа предположенную совесть.

Не думай о себе и ни о ком - 
и станешь невесомой от потери.
Я не могу тебя забрать силком,
но можешь просто на слово поверить.
 


Рецензии