Дракон

Когда Дракон вселяется в тебя,
Он хочет быть Властителем Вселенной.
Он не жалеет яда и огня,
А под его пятой ты - только пленный.
И твоя жизнь не стоит и гроша,
Все потуги и чаянья напрасны.
И не уйти, не сгинуть... Ведь тебя
Он выбрал потому: ты  был согласный.
Ты в тайных мыслях был силен и смел,
Мечтал о подвигах и о народной славе,
Но одного не понял, не сумел:
Дракон в тебя вселиться б не посмел,
Когда бы мысли грязные оставил...
А ты не знал - кровавая война?
Кто прав, кто виноват, кому зачтется?
Посмертная же слава не нужна,
Она ведь только мертвым достается...

Вот тем и страшен,и силен Дракон -
Не для него написан наш Закон!


Рецензии