копия копий

я наврал.
в формалине плавающий отросток — чужой язык.
исколол все пальцы, пытаясь его пришить.
два желейных шара в банке — украденные глаза,
мне, наверное, раньше следовало сказать.

фразочки в тетради записаны в стройный ряд.
лозунги чернильной подчёркнуты синевой.
песни переизданные на сверхновый лад,
но сочинённые кем-то другим, не мной.

страстно любя и ненавидя всех кто возвышался над суетой,
кто презирал снобизм, не признавал помех, кто отвергал покой.
взгляд чей — наивно прям, слог как кинжал остер,
тех, кто смеясь шагал в бездну и на костер.

всех, кто борясь с системой ладони стёр.

я обокрал.
каждого поочередно: кого-то скопом,
кого-то врозь.
филигранно точно складывал по фрагментам, глядя насквозь.
будто бы мэрри шелли — сам себе автор
и персональный монстр.
копия с копий, я человек-цитата,
я человек-репост.

(выхода) нет, прощения не будет.
довольствуюсь тем, что есть.
( выхода) нет, не планирую
реформацию или месть.
кстати, на днях подсмотрел в эпилог,
где расположен "красивый финал".
там пустота, ничего не нашел.
видимо, кто-то украл.


Рецензии