Философема 3

(поэтическое резюме):
29.11.2003

В базальт планеты врезаны
Мечтой - легко и красочно
Цветы моей поэзии,
Моих сравнений ласточки -
Лукьяновские, Кловские,
Глаза любви Днепровские.
Бунтующие облака
И пьянства белая рука,
Способная лишь медленно
Достать закуску с бреднями.

И вечер истины со мной,
Добравшийся к чете ночной.
Пядь. Меланхолики вдвоем -
Скамейка с тощим фонарем
И тень столба безвестная -
Музей трех слов: "жил честно я".
Нахалы и безбожники,
Подъезды  - смут заложники.

В такт с ней шепнут и подтолкнут:
Иди и верь - все сможет труд.
Меняют знания людей!
Ты нужен им! Иди скорей!


Рецензии