Я наполню грибами корзинку

Ранним утром с рассветным туманом
Забреду в ещё спящий лесок.
Разыщу там грибную поляну,
И плетёный возьму кузовок.
  На пути муравейник большущий,
  Где трудяги бегут муравьи,
  Мухомор, словно страж вездесущий,
  Охраняет владенья свои.
Значит, где-то под "хвойною лапой",
Царь грибной должен быть-Боровик...
Ой, а рядом сестрёнки и братья-
Со своею семьёй лесовик.
  Вдоль тропинки в оранжевых платьях
  Озорницы-лисички гурьбой,
  И,умывшись в серебряных каплях
  Будто хвалят наряд кружевной.
Бугорок, бугорок, бугорочек,
Лист пожухлый,иголочки, мох,
А под ними красавцы- груздочки
Сами прыгают в мой кузовок.
  Оглянусь, снегири прилетели,
  На лужайке уселись вдали...
  Нет,это красные шляпы надели
  Подосиновики- короли.
Я наполню корзину грибами,
Дух блаженный, лесной унесу,
Шорох листьев и пенье травинок
Я надолго в душе запасу.


Рецензии