Честь

- Потеряна во слове - честь.
Его не надкусить ни съесть, -
так говорит, кто честь латает.
И слово "честь"-не понимает.

Теряет,
а затем клянет
всех тех
кто честью жизнь живёт.

Кто слово во любви пестует.
И честь - лицом в нём торжествует.

"Коль чести нет и нет лица" -
востока мудрого слова.

А нет лица -нет  человека.
и толпы ждёт святая Мекка
И святы храмы на Руси,
где просит человек:
- Прости.

28.09.2019 Анна Ртищева


Рецензии