Случай на Неве

Какая тёмная вода...
Реки начало у истоков.
Зовёт весенняя Нева
Торжественно звеня потоком.

А льдинки, словно корабли,
Поближе к берегу теснятся,
Чтоб напрямую мы могли
До Петропавловской добраться.

На льдинку стала и пошла,
Чтоб не коснуться бездорожья,
Но пасть разинула Нева...
Предупредила - осторожно.

Клонилась льдина в чёрный зев,
А я былинкою по краю...
Но словно, Ангел подоспел
На серединочку толкая.

И кто- то руку в помощь дал,
Помог на берег мне подняться.
Невы чернеющий оскал
Остался в памяти...смеяться.


Рецензии
Хорошо, когда в трудную минуту протянется добрая рука, которая поддержит, поможет...

Анна Атрощенко   29.09.2019 13:05     Заявить о нарушении
Это самое главное в нашей жизни. С теплом,

Никонова Ольга   29.09.2019 16:09   Заявить о нарушении