К восьмисотлетию Нижнего Новгорода

К  восьмисотлетию  Нижнего  Новгорода…

Нижний , Нижний  ты  моя  основа,
Как  люблю  я  родины  оплот,
Ты  Россию  поднимаешь  снова,
Здесь  станки , машины  ты  куёшь…

А  на  Нижнем  держится   Поволжье ,
Оборонки  целая  статья  ,
Атом ,  химия – всё  перечислить  долго,
Счастлив  я   и  вся  моя  семья…

Слава  Нижним  трудовым  победам,
Слава  тем,  кто  строит  корабли,
Пусть  уйдут  все  лиходейства  беды,
Станут  твёрже  русские  рубли…

Ярмарка  была  здесь  у  России ,
И  теперь  торгует  наш  народ,
Форумы ,  что  мы  здесь  проводили,
Пусть  богаче  наш  народ  живёт…

К  нам  придут Верона  и  другие
Евразийских  форумов  круги,
Перспектива  есть  у  нас  в  России
Нам  поднять    страну  в  большом  пути…







Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более четырёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии