Осенний дождь

Грустят понурые берёзы.
Скучна ненастная пора.
Льёт небо безутешно слёзы
Сегодня с самого утра.

Всё слякотно и зябко очень.
Смолк шум веселья на реке.
Унынье навевает осень.
Поникла роща вдалеке.

Буреют, опадая, листья
И преют на сырой траве.
Как сиротливо рябин кисти
Трепещут под дождём в листве!

Когда же плакать перестанет
Занудный дождик затяжной?
Когда вновь ясный день настанет
И туч не будет - ни одной?


Рецензии