Первое свидание

- Приходи, - сказала  Вера, -
Во  двор  без  опоздания!
После  школы  в  три  часа!
Ну  вот  опять  свидание!
***
Денис  вздохнул  - а  вдруг  она
Опять  меня  обманет?
Потрогал - все  еще  лежат
Пряники  в  кармане.
***
Правда, очень  зачерствели,
Но  угощать - то  надо!
Думаю, что  пряникам
Вера  будет  рада!
***
Конечно, лучше  бы  конфет
Припасти  для  Веры,
Но  боюсь - тогда  мне  мама 
Все  истреплет  нервы!
***
Скажет, - Ну - ка  положи
Их, Денис, на  место!
Ей  ведь  даже  невдомек,
Что  у  меня  невеста!
***
В  кино  еще  дарят  цветы
Женщинам  приятным.
А  может, все  же  не  пойти
И  повернуть  обратно?
***
Да  нет, мне  жалко  пряников -
Ведь  их  здесь  целых  три!
Вкусные - варение
Вишневое  внутри!
***
Вера, правда, не  одна,
С  подружкой  своей  Надей,
У  которой  Микки  Маус
На  колготках  сзади.
***
Обернулась, - Ой, Денис,
В  " классы "  с  нами  будешь? -
Ты  ведь, как  я  полагаю,
Прыгать  очень  любишь!
***
По  прыжкам  я  первый  в  классе
И  еще  по  пению!
На  Верку  только  посмотрел -
И  вот  опять  волнение!
***
- Только  биту  поищи
Иль  камешек  какой!
И  тут  нащупал  пряник  я
Озябшею  рукой.
***
- А  такой  вот  не  годится?
Вера  лишь  вздохнула:
- Ну  давай, раз  нет  другой! -
И  рукой  махнула.
***
Я, конечно, проиграл,
Хоть  прыгал  все  ж  неплохо,
А  когда  домой  пришел,
Отец  все  время  охал.
***
- Ты  почему  опять, Денис,
Не  выполнил  задание?
Ну  как  сказать, что  я  ходил
На  первое  свидание?!
***
Ведь  Вера  все - таки  пришла.
Я  думал, что  обманет!
Не  зря  носил  я  пряники
Вишневые  в  кармане!


Рецензии
Людмила, добрый вечер!
Прекрасно жизненно! Хороший стих, его воспримут все поколения читателей!
С уважением, Лина Хачиковна.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.01.2024 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина, за приятный отклик. Детские годы для
многих ассоциируются с чем - то светлым и радостным.
Счастья Вам, удачи во всех делах, творческого вдохновения!
С самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   27.01.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.