Из Чарльза Буковски - мне нравится смотреть на пот

                Чарльз Буковски

               

           мне нравится смотреть на потолок/из-за конструкций в трещинах


                на улице стоят полисмены
                а в облаках ангелы
                и спортсмены в шёлковом нижнем белье в
                борделях

                на протяжении утр
                просыпаясь ночами
                одновременно с дневными временами
                существуют хромые собаки в
                восточном Канзас-Сити
                вампиры в Юджине
                и долгая прогулка за стаканом воды
                в города-близнецы

                я хотел написать Анджеле
                мне нравилось как она накинула шали на
                лестницы
                и её травяной чай
                и зелёные виноградные лозы в её ванной
                и её коллекция
                Вивальди

                но кажется что я
                более жесток чем думаю.


   Примечание: Канзас-Сити: город в штате Миссури, знаменитый своим джазом и
   более чем двухстами фонтанами(больше, чем в Риме).
   Юджин - город в штате Орегон, известный природными красотами(в народе его
   называют за это Изумрудным городом).
   Twin Cities - города-близнецы - народное название городов Миннеаполис и
   Сент-Пол, расположенных напротив друг друга на р.Миссисипи(штат Миннесота).
          


                28.09.19



I LIKE TO LOOK UP AT THE CEILING/ FOR DESIGNS IN THE CRACKS

there are policemen in the street
and angels in the clouds
and sports in silk underwear in the
whorehouses

down through the mornings
up through the nights
parallel to the afternoons
there are crippled dogs in
East Kansas City
vampires in Eugene
and a long walk for a glass of water in
Twin Cities

I meant to write Angela
I liked the way she put those shawls over her
staircases
and her herb tea
and about the green vines in her
bathroom
and her collection of
Vivaldi

but I guess I'm crueler than
I think I am.


Рецензии
Ну, может быть, не писать Анжеле - будет честнее, в некотором роде! Странно, но стих будто неполный, словно Хэнк начал о главном, (об отношении к Анжеле) и тут же оборвал сам себя. И то описание, которое идет вначале стиха, словно отвлечение от главной темы! Интересно! Спасибо, Юрий! С признательностью! Д.

Денис Созинов   28.09.2019 16:20     Заявить о нарушении
Cпасибо, Денис!Видимо, этот стишок из раннего Хэнка, - тогда он увлекался подобными штуками: необычными эпитетами, странными поворотами мысли и прочее - став мудрее, он стал писать проще и лучше!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   28.09.2019 19:29   Заявить о нарушении