Розы доцветают...

Спасибо Екатерине Игоревне ГЛАЗКОВОЙ за сотворчество!
Фото роз - Е.И. Глазкова.

Василий Иванович Агошков

РОЗЫ ДОЦВЕТАЮТ...

Розы доцветают.
Жалит их мороз.
И бутоны тают
Посреди борозд.

Жалость увяданья -
Незачем страдать.
Скажем: до свиданья -
Лето будем ждать,

Испечём печали,
Высушим слезу.
Зимними ночами
Сказку расскажу.

А мороз узоры
Нарисуем нам.
И воскреснут розы
Из оконных рам.

Но уйдут морозы
Рано по весне.
И растают розы
Слёзно на окне.

Вырастут на грядке
Много разных роз.
Скажем: жизнь в порядке -
Что-то удалось.

Но приводит осень
За собой мороз.
Снег укроет озимь
Лепестками роз.

Жизнь - круговращенье:
Мчит за годом - год.
Радостно - рожденье,
Горестен  - уход.

... Как же мы беспечны -
Розы не храним.
Мир пребудет вечно,
Вечно мир раним...

24 и 28.09.2019. 13:35,
пгт. Кромы
*


Рецензии