Божья Благодать

Взрослый сын спросил старушку – мать:
“Что такое Божья Благодать?
В словарях искал, но не нашел,
В интернет напрасно я зашел”

Улыбнулась мудрая в ответ:
“Вот тебе мой старческий совет:
Благодать Святого Духа есть,
Получить ее хвала и честь.

Посмотри на зимний небосвод,
Звезд сияет яркий хоровод.
Там летает сил Небесных рать,
Это, Сын мой, Бога Благодать.

Выйди ранним утром на крыльцо,
Ветер охладит твое лицо.
Встретишь первым вешнюю зарю,
Вот, что Благодать, я говорю.

И от жарких солнечных лучей,
И от теплых льющихся дождей,
Это, милый, просто так понять,
На душе бывает Благодать.

Ты усталый вечером пришел,
Дружно села вся семья за стол,
Яств тарелки встали в пестрый ряд –
Это тоже Божья Благодать.

Друг пришел, с тобою рядом сел,
Много у мужчин бывает дел.
Женам их не стоит и пенять –
Это тоже Божья Благодать.

Есть работа, кров и пища есть,
И родных, наверное, не счесть.
Можешь ты всегда и всех принять,
Это тоже Божья Благодать.

На душе от добрых дел светло,
Словно, солнце ясное взошло,
Это мудрости старинной кладь
Добрая от Бога Благодать.

Ты на мир с вниманьем оглянись,
Благодать святая – наша жизнь.
Это надо, милый осознать.
На судьбу никак нельзя роптать.

И куда ты, сын мой, не пойдешь –
Благодать Святую обретешь.
Если Бога всей душой принять,
И любить, и слушаться, и звать”.
2019 г.


Рецензии