Влюблённые в осень

романс

Ох, любовь, ты как девица бродишь у сосен,
Помнишь, как заблудились вдвоём до рассвета.
Я и ты, ровно двое, влюблённые в осень,
Вновь шагаем, закутавшись в тунику света. 

А сентябрь к нам на цыпочках, тихо, на вдохе
Подошёл и обнял чистотою звенящей.
Закружил в хороводе и нас в суматохе
кинул прямо на небо с улыбкой слепящей.

Мы летим, день с рассветом немного надкушен,
Он с росою приятен, до дрожи, до донца.
Мы касаемся пятками елей верхушек,
И встаёт пред глазами как яблоко солнце.

Облака, как дельфины и жгучая просинь
Нас встречают сегодня с остатками лета.
Я и ты, ровно двое, влюблённые в осень,
В тишине предрассветной лишь в тунике света. 


Рецензии
Стих написан вами прекрасно италантливо!С новым вас Годом.

Сергей Лутков   31.12.2021 17:01     Заявить о нарушении
Рад твоему отзыву, Сергей! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   05.01.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.