не ковшами

Деды,вспоминаю вас.
Сам уже такой.Ковшами
пили прежде.Мы сейчас
чаще с трезвыми глазами.
Мы опасливы теперь:
вдруг,лишат чего? Нам надо?
Нам начальник страшный зверь,
мы дрожащим стали стадом.
Мы...Да ладно.Не до нас.
Трезвыми мы стали дюже
и любой щенок сейчас
может плюнуть деду в душу.
------------------

Деды! помню вас и я,
Испивающих ковшами
И сидящих вкруг огня
С красно-сизыми носами!

(Денис Давыдов)


Рецензии