Философема 1

Благодарим за то, что есть,
А не за то, что будет.
Веками создается весть,
Мгновенье – сердце будит.

Украшенная лужами,
Земля великолепна.
В них – океаны сужены
И в каждой капле – Этна.

Дождь – странник,
Но без посоха
Мечта – полет без власти.
Мы все к прозреньям осени
Готовы лишь отчасти
Взорваться или ждать века –
Земля решит. За нами
Надсмотрщиками облака
Поставлены богами.

Украшенная стужами
Земля великолепна.
Зима. Друзья за ужином…


Рецензии