***

За окном  погода годная, мой город спросонья,
Такой родной вроде, но привычный так сурово,
Знакомое  удобно, но душа вожделеет о новом,
Земля под ногами уходит, а я в небо пускаю корни, 


Как деревья, к свету тянем ветви, сами всё выше кронов,
Мы только своими руками свое  счастье можем построить,
Оно не зависит от места и времени, это сезон нашей охоты,
Мы Сами под собой строим трон, небеса нам надевают короны.


Делай, а не говори,  верь , а не ной,  беги, не стой,
Свое забери, кто, если не ты? А ну да, то кто-то другой,
Себя не жалей , на твоём поле битвы  -все войны лишь
с собой,
Спаси себя и других, построй ковчег, уплыви от потопа как Ной.


Если  впереди неведомы тропы, не торопись плот ставить на стопы,
Неизвестность -  риск огромный, но и также ещё просторы свободы,
Не бросай якорь в мутную воду,  если даже качают волны,
После ночи солнце восходит. Ясное небо всегда после шторма.

Открывай себя другого за каждым новым горизонтом,
В иных краях ты станешь кем-то, ну и кто-то на время тобою.
Как  узнаешь о том, на что ты способен,  если не попробовать?
Я не хочу всё и сразу,  хочу вовремя, смакуя всю соль, растворяясь в волнах.

А я хочу далеко по тропам, увидеть мир,  море, океан и горы,
Закатить пышный пир  на природе.  Для тех, кто сейчас рядом со мною
А потом, например, в Питере на окне   с тишиной наедине пить вино.
А если хочу, значит, я могу себе это позволить. Ведь я могу всё.

Всё возвращается и  вращается   в одном кругу,
Жизнь взаимно  общается, отражая нас на том берегу.
Запускаю стрелу с мечтой, пока с чистого листа пишу новую  главу,
Получите, распишитесь, вот там, прямо под моей мыслью в углу.:)


Но тем не менее, мы тем и ярче живем, тем ценнее моменты проводим,
Зная, что финиш нас ждет. Интрига в том, что не знаем, за каким пОворотом,
Нам кажется, что жизнь   по минутам  безвозвратно уходит,
Нужно молиться, если кажется что-то, говорят шутя вроде,

Но наоборот, мне не смешно, спасение души  порою находишь лишь в мольбах. 


 


Рецензии