Мать

Вот родила ты сына, да ещё какого,
Ты посмотри, ну прямо богатырь,
И вес, и рост, и, даже голос,
Как будто, всё знакомо,
И в тоже время, всё другое,
Какое-то родное,
В котором, кровь твоя бежит.
Ты посмотри ещё раз на него скорее,
Всмотрись, в ещё закрытые глаза,
И ты почувствуешь, как бьется сердце,
И жизнь рождается, что ты ему дала.
Вот он лежит себе в кроватке,
И ведь не знает сколько мук,
Пришлось перенести тебе в той схватке,
Которая рождает и захватывает дух.
Вот он родился, и ты, как-будто, тоже,
Теперь ты мать,
Ты слышишь, как тебя зовут?
Ведь, это слово, так давно тебе знакомо,
И в тоже время, оно так ново,
Как и родившийся недавно человек.


Рецензии