Буханка хлеба

На улице слякоть,
На улице дождь.
Зачем же так плакать?
Ты маму тут ждёшь?
Голодными глазками,
Ты ищешь надежду,
Кто нарядил в такую одежду?
Грязь, дырки....
В ботинке одном...
И так не понятно, кто под зонтом.
У магазина, здесь пару часов,
Плачешь и плачешь, а мама на зов,
На вряд-ли придёт.
Брошен ребёнок, какая беда,
Страшно и голодно, иди ка сюда.
Имя то есть?
Маринка ведь это!
Какая-то дама, сказала об этом.
Испуганно смотрит дитя на меня,
Какая же страшная эта судьба!
Многие знали, ребёнок то брошен,
Но никому дела и нет...
У магазина, просит купить,
Билетик, что сможет маму вернуть.
Кто-то ей кинул хлеба горбушку,
Кинул да так, что попал на макушку.
Девочка верит, люди добры,
Только не знают об этом они.
Марина со мною в тот вечер ушла,
Стала спокойнее немного душа.
Девочка спит, жестока планета,
Девочка спит с буханкою хлеба...


Рецензии
Доброта спасёт мир!
С теплом,

Екатерина Рыскова   28.09.2019 14:00     Заявить о нарушении