Снег

Обмани меня, снег, облапошь!
Пусть поверю, что мягче подшёрстка...
Разменяю свет нимба на грош,
И бесценнейший яд из напёрстка...
Околдуй, сворожи, закрути
Я упасть хочу в омут сугробов...
Серебром чтоб звенело в груди,
Беспощадно метелило что бы...
Обмани меня, снег, укради
По частям, по слогам, безвозвратно...
Затанцуй, закружи, замети...
Я пойду за тобой безоглядно...


Рецензии