Полет робота Федора на МКС

Оторвался корабль от Земли,
Скоро встреча на МКС,
Робот Федор впервые летит,
Чтоб пройти испытания здесь.

Как себя он покажет - вопрос,
В невесомости как поведёт?
Он пока на орбите лишь гость,
Но его время скоро придет.

Пусть не сразу, но будет иной
Жизнь на Марсе и мире другом,
Робот Федор с командой большой
Там построит космический дом!

Тесты пройдены, можно назад,
На Земле ждет "ученый совет",
Что добавить, что можно убрать
Покорителю новых планет!

Всё когда-то впервые, не так,
И стыковка нештатной была,
Но для наших и это пустяк,
Русским духом богата Земля!


Рецензии