Твой генерал

Твой генерал ушёл в отставку!
Устал, отпел, отвоевал.
Его вчерашнюю неявку
Прими, как поданный сигнал.
.
Уходит он без объяснений
И без надуманных причин.
Целуя знамя на колене,
Свой марш-бросок дойдёт один.
.
И он тебе напишет рапорт
О том, что сделал всё, что мог,
Пытаясь мир схватить нахрапом
И постелить тебе у ног.
.
Прости такого генерала,
Что рано выбился из сил.
Но он хотел, чтоб ты узнала,
Что верой-правдой он служил.
.
Проведена теперь граница,
Воображаемый редут.
Но если что-то вдруг случится,
Он прилетит за пять минут.
.
Ищи теперь себе героя
Твоей невидимой войны,
А генерал совсем закроет
Окно своей лесной страны.
.
И сменит он свои лампасы
На вольный раструб галифе.
Ведь он теперь – боец запаса
И может пьянствовать в кафе.
.
К чему парад, салюты, танки
И авиации полёт?!
Под марш прощания славянки
Промарширует и уйдёт.
.
Твой генерал приказом свыше
Закончил давнюю войну,
И в мемуарах он напишет
Как он любил тебя одну...


Рецензии