Все есть в отечестве моем

 Все есть в отечестве моем:
 И злата звон, и звон кандальный,
Напев церковный, плач печальный,
Простор.... и дым над пустырем.

Есть роскошь царственных палат,
И бездорожье, и безправье.
И пьянство, и разврат видал я,
И рай земной, и смрадный ад.

Все есть в отечестве моем:
И чувств горячих проявленье,
И сердца доброго стремленья,
И труд, и радость, и подьем.

И заблуждений череда,
И дух мятежный и бесплодный,
Который хочет быть свободным
И не свободен никогда.


Все это вижу я в себе!
И больше ничего иного.
Звучит в душе спасенье - слово,
И отражается в судьбе.


Рецензии