Предновогоднее настроение

Свет погас в огромном здании,
Лишь экраны всё горят.
Люди что-то говорят,
Замирая в ожидании.
Пять минут осталось. Скоро,
Долгожданный, к нам придет,
Вмиг прервет все споры, ссоры,
Все невзгоды, Новый год!
Две минуты. Хлад по коже
Лёгким бегом пробежал.
Ожидание, похоже,
Поражает, как кинжал.
Вот минута. В дрожь бросает.
С страху вилку уронил.
Поздравление завершает
Президент. И завершил.
Полминуты. Сердце бьётся.
Звон курантов начался.
На устах желанье вьётся,
Лимонад уж разлился.
Девять, десять... Ближе, ближе
Он подходит. Перед входом...
Одиннадцать, двенадцать... Мы же
Крикнем громко: «С Новым годом!»

31 декабря, 2017


Рецензии