Новогодняя поэма

Январь для нас ознаменован
Волшебным праздником, не так ли?
Из года в год мы снова, снова
Всё ставим в честь его спектакли;
Стихи слагаем мы о нём
И песни добрые поём.
Пока за окнами метели,
В своих домах мы ставим ели;
Их украшаем кто во что.
А как стихает вихрь снежный —
Летим, закутавшись в пальто,
На бой весёлый, неизбежный,
Иль чтоб слепить снеговика;
Потом следить издалека,
Как он, дворов сторожевой,
Стоит счастливый, как живой.

Чу! По заснеженной поляне,
Как пуля, мигом пронеслись
Неописуемые сани
И тут же скрылись с виду. Близ
Горизонта прогремели
Салюты яркие тотчас.
На отдаленной параллели
Раздался Чудотворца глас.

И был услышан он народом,
Гонимый ветром. В каждый дом
Три слова нёс он: «С Новым годом!» —
И таял в сумраке ночном...

31 декабря, 2018


Рецензии