Помню, как пошла я в школу...

Помню, как пошла я в школу.
Первой... учительницы... имя.
Как для меня - всё было ново.
Да и мы тогда были другими.

Форма... строгая, ... косички.
Бантики... и белый воротник.
Все, как будто бы сестрички.
И каждый ... к этому привык.

Впечатлений тех не передать.
Как нас  за парты рассадили.
Учили всех... читать, писать.
И как мы... буквы выводили.

Урок правописания там был.
Красиво мы писать учились.
Учитель, каллиграфии учил.
А мы собой тогда гордились.

Носили в школу постоянно,
Чернильницы мы  в сумках.
Их мыли в выходные рьяно.
Такая вот... была... задумка.

Как будто всё было... вчера.
Мама ... косички заплетала.
Кормила завтраком - с утра.
И меня в школу провожала.

Но, годы быстро пролетели.
И изменилась жизнь ... уже.
Виски у нас всех  поседели.
Но чувства живы те в душе.

Как объяснить-то молодым,
В какие годы ... жили... мы.
Как тяжело было... родным.
Растить детей после войны.
 

27.09.2019


Рецензии