Ночь

Ни удивления, ни страха, ни испуга
Невероятно - заурядна ночь.
Излишне, мысли скверной , мне услуга
Перечитала вновь « Луна и грош»
Над Битцевской аллей белый ветер,
Как дервиш кружит в танце с головой.
И , кажется , стирается столетие ,
И кажется, что лес один живой.
А я , стою, и молча наблюдаю,
Как тают звезды и грустна луна.
И , как ни странно, я опять мечтаю,
В кармане грош меняя на пятак.


Рецензии